Septiembre es sinónimo de rutina y, cómo no, de vuelta al cole. Desde Esencia del Mar os proponemos 3 recetas de pescado para la vuelta al cole enfocada en los más pequeños de la casa para que puedan disfrutar de los beneficios de comer pescado y evitar caras largas en la mesa.
3 recetas de pescado con sabor suave, sin espinas, y fáciles de preparar para una vuelta al cole a pleno rendimiento.
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de eneldo fresco y patatas paja.
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Ingredientes:
- Nuggets de merluza
- Gamba blanca
- Pan de hamburguesa
- Ensalada mézclum
- Pan rallado
- Aceite para freír
- 3 cucharas soperas de mayonesa
- Cebolla cortada muy pequeña al gusto
- Eneldo
- Tomates
Preparación:
Para preparar la hamburguesa solo tienes que picar los nuggets de merluza y la gamba.
Todo limpio y picadito.
Mezclar ambos productos y empanarlos con abundante pan rallado.
Introduce durante 2-3 minutos en una sartén con abundante aceite por cada lado a fuego medio alto y retirala cuando el empanado esté dorado.
¡Vamos a rellenarla! En la base del pan de hamburguesa con ensalada mézclum y os proponemos poner encima tres rodajas de tomate cortadas finas. Llega el turno de poner la hamburguesa ya cocinada y antes de cerrarla le pones una capa de salsa de mayonesa con eneldo y la cebolla cruda o frita previamente.
Preparación de las patatas paja:
Para hacer estas patatas, no necesitamos nada especial, basta con un buen cuchillo para cortar láminas muy finas que después troceamos en una juliana finísima. No obstante, hay mandolinas que ofrecen este corte de patatas paja.
Brocheta de atún.
El Atún Rojo contiene altos niveles de ácidos grasos Omega 3 y grasas DHA y EPA. Gracias a estos nutrientes se pueden prevenir diferentes enfermedades cardiovasculares.
Tiempo: 10 minutos
Ingredientes:
- Atún Rojo a tacos
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo dulce
- 1 cebolla
- Maíz dulce
- Cebolla tierna
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal
- Perejil picado
Preparación:
Échale un vistazo a la tienda online de Esencia del Mar porque no te puedes perder los tipos de corte que ofrecemos. El corte a tacos de nuestro Atún, donde solo tienes que seleccionar el “modo de preparación”, te llegará en tacos, perfecto para elaborar esta brocheta.
Corta el pimiento rojo, la cebolla y el calabacín al tamaño de los dados.
Monta la brocheta alternando los vegetales con el Atún al gusto.
Pon un poco de sal a las brochetas y cocínalo en la barbacoa, brasa o plancha a fuego medio-alto durante 3 minutos por cada lado.
Sírvelo con una guarnición de maíz dulce y cebolla tierna cortada fina y alíñalo con aceite de oliva.
Puedes cortar perejil muy fino y esparcirlo por encima de las brochetas.
Sepia a la plancha.
Uno de los principales beneficios de la Sepia es que es rica en yodo. Esto es muy importante para el desarrollo y crecimiento y el funcionamiento de las células. ¡Verás cómo esta receta les encanta! Es muy fácil de cocinar ya que viene limpia y troceada. ¡Gustará tanto a grandes como a pequeños!
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
- Sepia entera limpia a tacos
- Pimienta molida
- Perejil fresco
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal
Preparación:
Como la Sepia ya está limpia y cortada a tacos solo tienes que reservar mientras preparamos el aliño.
En un cuenco pon, junto con los ajos y el perejil picados, sal, un poco de pimienta molida y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Mézclalo todo bien con una cuchara y resérvalo.
Pon la plancha o sartén a calentar y cuando esté muy caliente añade un chorrito de aceite y la Sepia cortada.
Cuando notes que empieza a dorarse baja un poco el fuego y vierte por encima el aliño de ajo y perejil. Saltéalo unos pocos minutos más y cuando esté la sepia y los ajos dorado retíralo del fuego. Sírvelo en un plato y añade una hoja de perejil por encima.
¿Qué recetas son tus preferidas para esta época del año?